todos hemos visto en el anime estas tipica comida japonesa...ahora sabras como prepararla!!!
INGREDIENTES:
- 1/4 de kilo de arroz
- 350 ml. de agua
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
- 50 gramos de salmón ahumado picadito
- 2 cucharadas de jengibre encurtido picado fino
- 2 cebolletas picadas fino
PREPARACION:
Lave el arroz y póngalo junto con el agua en una cacerola y llevandolo a ebullición.
- Reduzca el fuego al mínimo, dejar cocer bien tapado durante 15 minutos.
- Retírelo del fuego y dejandolo que repose tapado 20 minutos.
- Socarre a las semillas a fuego lento de sésamo hasta que empiecen a chasquear.
- Mezclar en un cuenco el salmón, la cebolleta y el jengibre.
- Humedézcase las manos y haga bolitas con el arroz, introduzca en
el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón dando de nuevo la forma
de bola encerrando la mezcla.
- Repita la operación con el resto de la mezcla
- Aderécelas con unas semillas de sésamo
CONSEJOS:
Para las natillas:
- 1 l. de agua hirviendo
- 80 gramos de dashi en gránulos
- 6 huevos
- 2 cucharadas de salsa de soja japonesa